ベトナム専門店 は、現在準備中です。

2023/05/28 00:16

エビとピーナッツソースのライスペーパーロール

エビのライスペーパーは伝統的なベトナム料理で、作り方はたくさんありますが、このエビのライスペーパーとピーナッツソースのレシピでは、東洋と西洋の文化を組み合わせてこの料理を作ります。とても奇妙な味です。もう体験する準備はできていますか?

材料

人数: 4人分
新鮮なエビ11 匹
ビーフンSAFOCO1パック
サラダ7枚 の葉
ミント14 
もやし1 カップ
ピーナッツバター大さじ1
海鮮ソース大さじ2
レモン汁大さじ1.50
生牛乳1/3 カップ
ニンニクのみじん切り大さじ1
刻んだ唐辛子小さじ1/2

作り方

.

材料を準備してきれいにします。調理したエビ、皮をむきます。ケーキを巻くときは、もやし、春雨、サラダを巻いてから、その部分を別の濡れたライスペーパーの上に置き、エビとミントの葉を並べて、両面を折り、写真のようにしっかりと巻きます。

ピーナッツディップソースを混ぜる:レモン汁、ピーナッツバター、海鮮ソース、みじん切りニンニク、みじん切り唐辛子、新鮮な牛乳をボウルに入れます。より適切なトーンを得るには、砕いたピーナッツをさらに振りかけることができます。

ただ楽しんで。いくつかの簡単な手順で、家族が楽しめるおいしい料理が完成します。熟練した手の洗練さを感じるために、ピーナッツソースに浸すことを忘れないでください。