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2023/05/21 13:47
サクサク揚げたバインセオ
パック
1 パック
1 グラム
300 缶
1 グラム
100 グラム
200 グラム
100 グラム
100 塊茎1/2個
小さじ1/2
カップ
1 大さじ2
大さじ1
大さじ1
作り方
1 .
洗ったばかりのベーコンを小さく薄く切って食べます。青ネギを洗い、小さく切ります。
2.
もやし、唐辛子、レタスを洗い、バスケットに入れて水気を切ります。あらゆる種類のハーブをきれいにします。
3.
大根、人参は皮をむき、洗ってすりおろします。大根、人参は塩小さじ1/2、酢大さじ2を混ぜた水に浸し、手で絞って水気を切ります。
4.
ボウルに卵を割り入れ、脇に置きます。次に、パンケーキ粉1kgと水1リットルを混ぜます。準備したパンケーキ粉にアヒルの卵、ココナッツミルク、ターメリックパウダーを加えてよくかき混ぜます。
5.
次に、揚げた小麦粉を加えて混ぜ、写真のようにネギを加えます。
6.
フライパンを熱し、油大さじ2程度を入れる。肉数枚、エビ数匹を入れて火が通るまで炒め、薄力粉大さじ1.5を加えます。パンを回転させて、生地をパンの表面全体に均一に広げます。もやしを少し加え、蓋をし、生地が調理されるのを待ちます。
7.
ケーキの片面が黄金色になったら、シャベルを使ってケーキを半分に折り、ケーキが完全に火が通るまでさらに2〜3分待ち、すぐに皿に取り出します。生地がなくなるまで繰り返します。
8.
魚醤を作る:魚醤大さじ2を白砂糖、刻んだ唐辛子、レモン汁、濾過水大さじ2と混ぜます。大根、すりおろした人参を加え、よく混ぜます。
9.
最後に、パンケーキをお皿に盛り、レタス、ハーブ、甘酸っぱい魚醤を添えて完成です。家族が集まるときはこのケーキをぜひ試してみてください!