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2023/05/21 13:47

サクサク揚げたバインセオ

カリカリ小麦粉1 パック
ベーコン300 グラム
4つの 
ココナッツ1 
ネギ100 グラム
サラダ200 グラム
もやし100 グラム
カブ100 グラム
にんじん塊茎1/2個
小さじ1/2
1 カップ
魚醤大さじ2
白砂糖大さじ1
レモン汁大さじ1

作り方

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洗ったばかりのベーコンを小さく薄く切って食べます。青ネギを洗い、小さく切ります。

もやし、唐辛子、レタスを洗い、バスケットに入れて水気を切ります。あらゆる種類のハーブをきれいにします。

大根、人参は皮をむき、洗ってすりおろします。大根、人参は塩小さじ1/2、酢大さじ2を混ぜた水に浸し、手で絞って水気を切ります。

ボウルに卵を割り入れ、脇に置きます。次に、パンケーキ粉1kgと水1リットルを混ぜます。準備したパンケーキ粉にアヒルの卵、ココナッツミルク、ターメリックパウダーを加えてよくかき混ぜます。

次に、揚げた小麦粉を加えて混ぜ、写真のようにネギを加えます。

フライパンを熱し、油大さじ2程度を入れる。肉数枚、エビ数匹を入れて火が通るまで炒め、薄力粉大さじ1.5を加えます。パンを回転させて、生地をパンの表面全体に均一に広げます。もやしを少し加え、蓋をし、生地が調理されるのを待ちます。

ケーキの片面が黄金色になったら、シャベルを使ってケーキを半分に折り、ケーキが完全に火が通るまでさらに2〜3分待ち、すぐに皿に取り出します。生地がなくなるまで繰り返します。

魚醤を作る:魚醤大さじ2を白砂糖、刻んだ唐辛子、レモン汁、濾過水大さじ2と混ぜます。大根、すりおろした人参を加え、よく混ぜます。

最後に、パンケーキをお皿に盛り、レタス、ハーブ、甘酸っぱい魚醤を添えて完成です。家族が集まるときはこのケーキをぜひ試してみてください!