ベトナム専門店 は、現在準備中です。
2023/05/20 16:05
材料
人数: 4人分作り方
1 .
ベーコンは洗っただけで、大きくてやや薄いものに切ります。
2.
レモングラスを輪切りにし、小さなミキサーに入れます。水を絞ります。赤玉ねぎの皮をむき、細かく切り、非常に小さく、ほぼ砕かれた状態でミキサーに入れます。刻んだ唐辛子ニンニク。
3.
パパイヤ、ニンジンの皮をむき、水の入ったボウルに入れてすりおろし、取り出して水気を切る。パパイヤ、ニンジンを調味料大さじ1、砂糖大さじ1、酢、刻んだ唐辛子の1/2と混ぜます。
4.
調味料大さじ1、白砂糖大さじ1、グルタミン酸ナトリウム大さじ1、レモングラスジュース、みじん切りエシャロット、エビペースト、色水:豚ひき肉と薄切り肉を半分に分けます。30分ほどマリネして吸収させます。グリルする前に、両面にレモン汁を大さじ1杯ずつ与えます。
5.
肉を鉄板に置き、炭火で焼きます。豚ひき肉を丸めて焼きます。焼くときは肉が乾燥しないように油をしっかりと塗りましょう。両面がきつね色になるまで焼きます。
6.
魚醤と冷やした沸騰水大さじ10、レモン汁大さじ1、ニンニク、残りの1/2唐辛子みじん切り、グルタミン酸ナトリウム大さじ1を加え、かき混ぜて溶解します。
7.
食べるときは、麺と生野菜をお皿に盛り付けます。魚醤の入ったボウルにメロンを入れます。お肉が熱いうちに食べてください。