ベトナム専門店 は、現在準備中です。
2023/05/11 16:58
市販の粉を使って“バインクオン(蒸し春巻き)作りましょう!
材料:
- TAIKYバインクオン300g
- 豚ひき肉200g
- ネギ50g
- キクラゲ50g
- レッドオニオン(紫洋葱)50g
- 卵1個
- サラダ油大さじ1
- ナンプラー(魚醤)大さじ1
- 塩と胡椒(好みに応じて)
作り方:
- 木耳を洗い、刻みします。ボウルに米粉と水を入れ、完全に溶けるまでよく混ぜます。
- 平らなフライパンを用意し、サラダ油をフライパンに薄く塗ります。
- 米粉と水の混合物を大さじ1杯取り、フライパンの上に流し入れ、フライパンを傾けて均一に広げ、薄いクレープ状にします
- 弱火でクレープが完全に固まり、もちもちとした食感になるまで焼きます。
- 別の鍋でサラダ油を熱し、豚ひき肉とキクラゲを加え、肉が炒り、キクラゲが柔らかくなるまで炒めます。
- 次に、紫洋葱とネギを鍋に加え、数分間さらに炒めます。
- 別のボウルで卵を割り、ナンプラー、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
- 焼き上がったクレープの上に豚ひき肉と野菜の具を1杯ずつ散らし、巻きます。
- 全ての材料がなくなるまで繰り返します。
- バインクオンは、甘酸っぱい魚醤と一緒に召し上がることができます。
伝統的なバインクオンは、ネギ、好みの調味料、魚醤と一緒に楽しむことができます。