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2023/05/11 16:58


市販の粉を使って“バインクオン(蒸し春巻き)作りましょう!

材料:

作り方:

  1. 木耳を洗い、刻みします。ボウルに米粉と水を入れ、完全に溶けるまでよく混ぜます。
  2. 平らなフライパンを用意し、サラダ油をフライパンに薄く塗ります。
  3. 米粉と水の混合物を大さじ1杯取り、フライパンの上に流し入れ、フライパンを傾けて均一に広げ、薄いクレープ状にします
  4. 弱火でクレープが完全に固まり、もちもちとした食感になるまで焼きます。
  5. 別の鍋でサラダ油を熱し、豚ひき肉とキクラゲを加え、肉が炒り、キクラゲが柔らかくなるまで炒めます。
  6. 次に、紫洋葱とネギを鍋に加え、数分間さらに炒めます。
  7. 別のボウルで卵を割り、ナンプラー、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
  8. 焼き上がったクレープの上に豚ひき肉と野菜の具を1杯ずつ散らし、巻きます。
  9. 全ての材料がなくなるまで繰り返します。
  10. バインクオンは、甘酸っぱい魚醤と一緒に召し上がることができます。

伝統的なバインクオンは、ネギ、好みの調味料、魚醤と一緒に楽しむことができます。