ベトナム専門店 は、現在準備中です。

2023/05/11 15:31


材料

人数: 4人分
ベーコン500 グラム
豚こま切れ肉500 グラム
レモングラス2 本の木
紫玉ねぎ4 塊茎
ニンニク大さじ4
生辛子4つ
レモン汁大さじ3
パパイヤフルーツ1個
にんじん塊茎1個
魚醤大さじ5
エビペースト小さじ1/2
白砂糖大さじ2
ビーフン2袋_
Ajinomoto大さじ2
調味料の種小さじ1
調味料の種大さじ2
お酢大さじ2
水の色小さじ1
1/2 カップ
作り方
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ベーコンは洗っただけで、大きくてやや薄いものに切ります。

レモングラスを輪切りにし、小さなミキサーに入れます。水を絞ります。赤玉ねぎの皮をむき、細かく切り、非常に小さく、ほぼ砕かれた状態でミキサーに入れます。刻んだ唐辛子ニンニク。

パパイヤ、ニンジンの皮をむき、水の入ったボウルに入れてすりおろし、取り出して水気を切る。パパイヤ、ニンジンを調味料大さじ1、砂糖大さじ1、酢、刻んだ唐辛子の1/2と混ぜます。

調味料大さじ1、白砂糖大さじ1、グルタミン酸ナトリウム大さじ1、レモングラスジュース、みじん切りエシャロット、エビペースト、色水:豚ひき肉と薄切り肉を半分に分けます。30分ほどマリネして吸収させます。グリルする前に、両面にレモン汁を大さじ1杯ずつ与えます。

肉を鉄板に置き、炭火で焼きます。豚ひき肉を丸めて焼きます。焼くときは肉が乾燥しないように油をしっかりと塗りましょう。両面がきつね色になるまで焼きます。

魚醤と冷やした沸騰水大さじ10、レモン汁大さじ1、ニンニク、残りの1/2唐辛子みじん切り、グルタミン酸ナトリウム大さじ1を加え、かき混ぜて溶解します。

食べるときは、麺と生野菜をお皿に盛り付けます。魚醤の入ったボウルにメロンを入れます。お肉が熱いうちに食べてください。