ベトナム専門店 は、現在準備中です。

2023/05/11 14:37


美味しいカエルのあげる方法紹介します。

材料:

作り方:

  1. カエルの準備:カエルの肉を水で洗って、小さめの切り分けにします。
  2. 卵液を作る:小さなボウルに卵を割り入れ、塩と黒こしょうを加えてよく混ぜます。
  3. 片栗粉の準備:別のボウルに片栗粉(または揚げ粉)を入れます。
  4. カエルを揚げる:フライパンにサラダ油を入れて熱します。カエルの肉を片栗粉(または揚げ粉)にまぶし、卵液に浸けた後、熱したフライパンに入れます。
  5. カエルを両面こんがりと揚げ焼きにします。カエルがきつね色になるまで約3〜4分ずつ焼きます。
  6. 両面がこんがりとしたら、フライパンから取り出し、キッチンペーパーの上に置いて余分な油を吸い取ります。
  7. にんにくをフライパンで炒め、香りが立つまで加熱します。
  8. にんにくに醤油、ごま油、黒こしょう、塩を加えて、よく混ぜ合わせます。
  9. カエルのフライをフライパンに戻し、ソースを絡めます。全体に均等にソースが絡むようによく混ぜます。
  10. 香菜(またはネギ)を散らして、完成です。